रविवार, 21 जून 2020

Maa Baap Shayri ∣ Father's Day Special ∣ माँ-बाप शायरी

इस पोस्ट में मैं आज माँ-बाप के लिए चंद पंक्तियाँ पेश कर रहा हूँ।

यूं तो दुनिया में ढेर सारे रिश्ते हैं, पर कोई भी रिश्ता ऐसा नहीं जिसकी तुलना भगवान से किया जा सके, सिवाय उस रिश्ते के जिसे दुनिया माता-पिता के नाम से जानती है। ईश्वर स्वरूप माता-पिता का यह रिश्ता अतुलनीय है। आज के समय जहां हर रिश्ते स्वार्थ की वजह से जुड़े रहते हैं। वहीं पर माता-पिता का यह रिश्ता बिना किसी स्वार्थ के, बिना किसी बदलाव के सदियों से यूं ही चला आ रहा है। मानव सभ्यता के प्रारम्भ से आज तक दुनिया में लोगों ने अनेक प्रकार के परिवर्तन देखे हैं चाहे वह रहन-सहन वेश-भूषा हो या इंसान का व्यवहार किंतु जो नहीं बदला वह माता-पिता का निश्वार्थ व निश्चल प्रेम माता पिता का यह रिश्ता आज भी उतना ही उतना ही प्रासंगिक हैं जितना मानव सभ्यता के प्रारम्भ में था अंततः माता पिता के इस अमूल्य रिश्ते के बारे हम मात्र इतना कह सकते है।


माता-पिता के बारे में क्या लिखूं मैं,
मैं तो खुद ही उनकी लिखावट हूं।

आज मैं इस पोस्ट में माँ-बाप के अमूल्य और अतुलनीय रिश्ते को डिजिटल दुनिया में अपनी कृतज्ञता जाहिर करने हेतु माँ बाप के लिए शायरी की चंद पंक्तियाँ कर रहा हूँ।

Maa Baap Shayri

बड़ी से बड़ी जिद को पूरा किया,
मेरी खामोशियों से भी उसने बाते किया,
दुख में रहकर भी खुशियो भरा जीवन दिया,
मेरे सपनों को अपना ख्वाब बना लिया,
मेरी गलतियों को पल भर में भुला दिया।
..........मेरी मां

Meri badi se badi jid ko pura kiya,
Meri khamoshiyon se bhi usne bate kiya,
Dukh mein rahkar bhi khushiyon bhara jiwan diya,
Mere sapno ko apna khwab bna liya,
Meri galtiyon ko pal bhar mein bhula diya.
..........Meri Maa
Mata Pita ke liye shayri

मेरा साया बनकर तू मेरे संग रहे,
पलकों पर अपनी तू रखे मुझे,
तेरे सिवा इस जहां में कोई नहीं मेरा,
जिन्दगी है तुझसे तू ही मेरा जहाँ।
...... मेरी प्यारी माँ

Mera saaya bankar tu mere sang rahe,
Palkon par apni tu rakhe mujhe,
Tere siwa is jahan mein koi nhi mera,
Jindagi hai tujhse tu hi mera jahan,
..........Meri Pyari Maa
Father's Day special shayri

उँगली पकड़कर चलना सिखाया,
कामयाब हो हम इसलिए,
हर पल आपने हौसला बढ़ाया,
गलतियों को मेरी आपने ही सुधारा,
पापा आपने ही हमें जीना सिखाया।

Ungali pakad ke chalna sihaya,
kamyab ho hum isliye,
Har pal aapne hausala badhaya,
Galtiyon ko meri aapne hi sudhara,
Papa aapne hi hume jina sikhaya.
maa ke liye do shabd

अनकही सी है एक माँ की कहानी,
दर्द सहकर देती है हमें जिन्दगानी,
मेरी धड़कनों से जैसे जुड़ी हों उसकी सासें,
दर्द हो मुझे तो भर आती हैं उसकी आँखें,
जीवन में हर कदम पर साथ देती है,
बिना बताये खामोशियों को पहचान लेती है,
एक पल में ही दूर कर देती है मेरी बेचैनियां,
गोद में अपनी जब सुलाती है हमको मेरी माँ।

Ankahi si hai ek Maa ki kahani,
Dard sahkar deti hai hume jindagani,
Meri dhadkano se jaise judi ho uski sanse,
Dard mujhe ho to bhar jati hai uski aankhe,
Jiwan mein har kadam sath deti hai,
Bina btaye khamoshiyon ko pahchan leti hai,
Ek pal mein hi dur kar deti hai meri bechainiyan,
God mein apni jab sulati hai humko Meri Maa.
Maa ka dard shayri

माँ से जिन्दगी और पापा से पहचान मिला,
कदमों में उनकी जन्नत सा जहान मिला,
ऐ खुदा क्या मांगू आपसे,
माता-पिता के रुप में आपसे मुझे सबसे बड़ा वरदान मिला।

Maa se jindagi aur Papa se pahchan mila,
Kadmon mein unki jannat sa jahan mila,
Aye khuda kya mangu aapse,
Mata-Pita ke roop mein aapse mujhe sabse bada wardan mila,
Maa Baap Shayri in Hindi

दुख में भी आंखें नम नहीं होती,
मन्नत में उनकी मेरी खुशियों की चाहत होती,
उनकी एक हंसी के लिए मेरा जीवन है कुर्बान,
मेरे माता-पिता ही हैं मेरे भगवान।

Dukh mein bhi aankhe nam nhi hoti,
Mannat mein unki meri khushiyon ki chahat hoti,
Unki ek hasi ke liye mera jiwan hai kurban,
Mere Mata-Pita hi hain mere bhagwan.

best maa baap hindi shayri

लफ्ज नहीं जो कुछ कह सकूं,
मां तेरे बिन मैं ना रह सकूं,
उम्र बीत जाये तेरी पनाह में,
खुशियां भरी हैं तेरी आंचल की छांव में।

Lafj nhi jo kuchh kah sakoon,
Maa tere bin main na rah sakoon,
Umar bit jaye teri panah mein,
Khushiyon bhari hain teri aanchal ki chhaw mein.
best maa baap hindi shayri

दर्द में भी जो मुस्कुराता है,
अपनी खुशियों को मेरे नाम कर जाता है,
पिता का साया जो सर पे होता है,
हर मुश्किल सफर भी आसान हो जाता है।

Dard mein bhi jo muskurata hai,
Apni khushiyon ko mere naam kar jaata hai,
Pita ka saya jo sar par hota hai,
To har muskin safar aasan ho jata hai.
-Nirjara

इस पोस्ट को मैंने Father's Day Status, माँ-बाप शायरी, माता पिता पर सुविचार, Maa Baap Shayari, Parents Status in Hindi, I Love Mom Dad Quotes को ध्यान में रख के लिखा है। आप इन सभी शायरी और quotes का उपयोग अपने माता-पिता से प्यार जाहिर करने के लिए कर सकते हैं।

Subscribe Us

Aarti

MeriDiary Se

Get the latest Hindi Shayari, quotes, stories and jokes with text and image format at Meri Diary Se. Which you can share on your social media account. If you are fond of writing, you can get your article published with your name.




संपर्क फ़ॉर्म

नाम

ईमेल *

संदेश *